Ресторатор

ДОСЬЕ

Катерина Андреева, 26 лет

Образование: менеджер по туризму

Работала: специалист отдела рекламы, маркетолог

Год основания ресторана «Любовь-Морковь» – 2012

Самое экзотическое блюдо, которое довелось попробовать — кровь змеи, кузнечики, тараканы.

Совет тем, кто хочет открыть ресторан: поработать в ресторанном бизнесе, прежде чем открывать свое заведение

С кем никогда не стоит работать: с теми, кто не любит свою работу

Больше всего нравится в своем бизнесе: когда гости счастливы и сыты

3 ошибки, которые совершила на старте:

  1. Завели страничку в соцсетях уже после открытия.
  2. Не умела делегировать полномочия.
  3. Когда составляешь бизнес-план, нужно все расходы увеличить на 30% — это и будет реальная сумма, необходимая для запуска. В это не хочется верить, думаешь, что у тебя все  будет по-другому.

Оборудование

При подборе оборудования мы постоянно задавали себе вопросы: «Что производить? Сколько производить? Для кого?». Ответив на вопросы четко, вы поймете, какое именно оборудование вам необходимо. Приобретать оборудование по возможности лучше в своем городе или хотя бы с сервисным и постгарантийным обслуживанием. Отмечу, что только во время установки и работы оборудования в тестовом режиме у нас появилось множество вопросов по поводу его эксплуатации. Не говоря уже о том, что через короткий промежуток времени вышла из строя дорогостоящая холодильная камера. У нас появилась возможность оценить все удобства вышеуказанной опции, когда специалист в считанные часы приехал и устранил неполадки

Это важно! Потому что, когда в вашем кафе будут сидеть гости, и что-то вдруг выйдет из строя, вы будете знать, куда обратиться.

Лайфхак: Оборудование необходимо покупать с сервисным и постгарантийным обслуживанием.

Известный ресторатор подло заразил врача скорой помощи

Он никому не сказал, что вместе с женой вернулся из Куршевеля

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Шокирующий случай произошел в Красногорске. Об этом в Сети написала врач Савченкова Виктория Александровна.

Женщина заболела через три дня после посещения. Ее сын также в Сети рассказал эту историю. Он подчеркнул, что у пациента интересовались: «Не ездили ли вы за границу?» Но тот ответил отрицательно.

Заместитель главного редактора газеты «Завтра» Влад Шурыгин провел собственное расследование, сопоставил даты, факты, информацию в медиа и пришел к выводу, что вышеуказанной медийной личностью является основатель знаменитого заведения Duran Bar Илья Эстеров, — только он 19 марта был доставлен в Коммунарку из Красногорска. Он установил, что «тридцатитрехлетний «хозяин жизни» с юной женой отмечает 8 Марта на модном курорте, где вовсю бродит вирус.

Шурыгин обращает внимание, что на вызовы возвратившихся из Европы приезжает не обычная скорая помощь, а специально экипированная бригада, готовая ко встрече с инфекцией. Но поскольку Эстеров никого не предупредил, приехала обычная «неотложка»

Более того, жена Эстерова проболталась в Сети, что выходила из дома в магазин. Таким образом, сколько на самом деле семья ресторатора заразила людей, остается только гадать. «Когда вы завтра утром посмотрите на цифры вновь заболевших коронавирусом, вспомните эту «сладкую парочку», — предлагает Шурыгин.


Известный ресторатор подло заразил врача «Скорой помощи»


Известный ресторатор подло заразил врача скорой помощи

31 марта Госдума ужесточила ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил

После вступления в силу закона за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, нарушитель заплатит штраф от 500 тыс. до 700 тыс

рублей или даже сядет в тюрьму на два года. Возможно лишение свободы на срок до двух лет. Если в результате заражения будут жертвы, виновнику грозит до семи лет заключения и уже семизначные штрафы. За менее серьезные нарушения карантина предусмотрены административные штрафы — 4 тыс. за первый раз и 5 тыс. — за повторное пренебрежение правилами карантина.

Михаил Васильев

коронавирус Красногорск Куршавель скандалы скорая помощь

Виды деятельности

В России работать реставратором очень сложно. Научное направление больше относится к исторической сфере. Задача специалиста заключается не только в восстановлении утраченных фрагментов, но и к их маскировке. Например, если фрагмент живописи не получается полностью воссоздать, то участок холста тонируют.

Коммерческая реставрация имеет более широкую сферу применения. Это значит, что задача специалиста заключается в возвращении предмету функциональности. Например, мало кто захочет просто хранить мебель в доме. Владелец захочет ее использовать, и тогда реставратор обновляет обивку, лакирует изделие и придает ему товарный вид.

Иногда могут просить восстановить рамку картины, которая будет подчеркивать ценность полотна. Коммерческая деятельность может приносить хороший доход, но для этого специалист должен знать, сколько работы ему потребуется сделать для выполнения задачи.

Нельзя однозначно сказать, сколько зарабатывает реставратор. В Москве его средняя зарплата может быть около 50000 рублей, в регионах — 15000−30000 рублей. В коммерческой сфере больше возможностей для получения дорогостоящих заказов, но для такой деятельности имеет значение опыт и навыки.

Как стать ресторатором

В идеале, ресторатору, как владельцу компании, требуется базовое кулинарное образование – профильный техникум будет самым подходящим вариантом. Хотя владелец ресторана не занят работой на кухне, но хорошее знание процессов приготовления пищи станет отличной подмогой для повседневной деятельности, помогая принять более обоснованные и взвешенные решения.

Высшее образование

Учитывая, что нынешняя система российского высшего образования не имеет отдельной специализации по ресторанному делу, желающие работать в кулинарной области учатся на смежном направлении «Туризм» (например, «Экономика и управление на туристическом предприятии»). Знания и компетенции, которые получают студенты на этом отделении, легко переносятся на работу в ресторане и деятельность владельца бизнеса, а учебная практика на предприятиях питания под контролем опытных сотрудников уже на первых курсах введет непосредственно в профессию ресторатора.

Профессиональные курсы

Сегодня в крупных городах России есть возможность пройти курсы MBA (master of business administration, магистр делового администрирования) по направлению «Менеджмент в ресторанном бизнесе». Курс подходит для рестораторов, топ-менеджеров, администраторов – полноценной заменой высшему образованию он не будет, но станет хорошим дополнением к полученному вузовскому диплому. Учеба на курсах MBA по дистанционной форме станет подходящей альтернативой для тех, кто может посещать очное обучение рестораторов.

Обучение за рубежом

Получение диплома зарубежного вуза по специальности «Ресторатор» является хорошим вариантом приобретения необходимых кулинарных знаний для последующего профессионального роста работника ресторана до уровня владельца. Специализированные российские образовательные компании помогут с выбором подходящего вуза, возьмут на себя обязанности по подаче документов, приобретение билетов, другие хлопоты. К числу известных и престижных вузов кулинарной специализации, обучающих профессии ресторатор, относятся:

  • Академия шеф-поваров (Италия);
  • Швейцарский институт кулинарного искусства;
  • Кулинарная школа Le Cordon Bleu (отделения в шести странах);
  • Les Roches (один из лучших в мире вузов индустрии гостеприимства, представленный в Швейцарии, Испании и Китае).

Под покровом ночи

Как минимум с 2011 по 2014 год Белойван и его сотрудники вели параллельную бухгалтерию — судя по «белой» отчетности, предприятие едва сводило концы с концами. По факту же огромная прибыль оседала в кармане у самого владельца бизнеса. Администраторы каждой точки были проинструктированы лично бизнесменом и ежедневно передавали ему фискальные чеки «черной» бухгалтерии.

Помощь сала

Фото: TASS/Silas Stein

Часть сотрудников дали уличающие бывшего босса показания, предоставив и скриншоты переписки с Белойваном. Симпатии к Белойвану были не у всего персонала — зарплаты платились в конвертах, а соцпакет был сильно урезан. Также работники ресторанов рассказали о манипуляциях с кассовыми терминалами. Однако в феврале прошлого года предприниматель полностью признал вину по всем эпизодам, ходатайствовал об особом порядке рассмотрения его дела судом и обещал компенсировать ущерб государству.

Стало известно ещё больше подробностей о проекте Sosed TV

Новый проект Ресторатора, где участники будут жить и добывать еду в чудовищных условиях, вымаливая донаты у подписчиков, оказался чуть ли не самой крутой темой для обсуждения в выпуске. Тимарцев показал дом, где всё это будет происходить.

Оказывается, раньше там жили сектанты, поэтому на территории полно религиозной литературы, грязных матрасов и заплесневелых остаток аскетичного быта прошлых жильцов. Были даже ключи от наручников, так что можно только гадать, что там происходило.

Теперь фундамент Sosed TV уже можно увидеть, а Коля и Вася из «Вписки» смогли даже потрогать. Благо, в перчатках, потому что дом реально ужасный. Ещё мы узнали, что у участников не будет туалетной бумаги, ведь по дому и так разбросаны стрёмные записки бывших постояльцев. Грязный Рамирес даже пытался звонить по найденным телефонам. Отличный предварительный лор для проекта.

Профессиональные обязанности

Разумеется, владелец ресторана сам определяет круг своих обязанностей, но в любом случае он куда шире, чем у любого из его сотрудников. Человек, решивший, что ресторанный бизнес – его призвание, должен знать, как работает оборудование, как подобрать хороший персонал и максимально эффективно использовать ресурсы; как придумывать и составлять меню. Нужно уметь контролировать работу кухни, залов, охраны, складов и подсобных помещений. Следует знать, на какой контингент гостей рассчитывает ресторан, как проводить маркетинговые исследования, составлять бизнес-план и организовать развлекательную сторону дела, как найти помещение для нового ресторана и ещё множество нюансов.

Детство и юность

В биографии Тимарцева много белых пятен, что порождает мифы. Родным городом рэп-исполнителя называют Мурманск, тогда как родился Ресторатор в Северной столице. Согласно признанию Тимарцева, учился плохо. После окончания школы поступил в техникум. В 2008 году Александра призвали в армию.


Ресторатор в армии

Псевдоним знаменитой фигуры в российском рэп-баттле – Ресторатор. Александра часто спрашивают о происхождении прозвища. Однозначных ответов не даёт. Возможно, что Тимарцев работал в баре «1703» – заведении, в котором сегодня проводятся баттлы. Однако сам Ресторатор эту версию не подтвердил. Однажды произнес многозначные фразу:

Загадочную реплику как обычно сдобрил нецензурной бранью.

Александр Тимарцев сейчас

Наличие брани в текстах участников баттлов не говорит о полном отсутствии цензуры. Тимарцев не приемлет споров на политические темы и националистических суждений. Высказывание Ресторатора:

Популярность Тимарцева растет. Телевизионщики берут интервью. В 2017 году Ресторатор побывал на программе «Вечерний Ургант».


Ресторатор в 2017 году

Он выступил в привычной для себя роли – роли ведущего. Словесный поединок состоялся между Иваном Ургантом и Шнуром. В интервью Ресторатор назвал рэп-баттл новой формой поэзии. Тексты участников «Версус», полагает Александр, через 20-30 лет войдут в школьную программу.

Плюсы

Ресторатор — очень интересная профессия, имеющая следующие достоинства:

  • Возможность творческой реализации. Несомненно, ресторатор — очень творческая и креативная профессия, в которой можно реализовать свои идеи. В концепцию заведения всегда можно вносить что-то новое, что лишь улучшит работу ресторана, но при этом не поменяет его главной идеи.
  • Большое количество впечатлений и знакомств. Данное направление предполагает частое общение с разными людьми, поэтому профессия подходит тем, кто любит общаться и получать новые впечатления.
  • Разнообразие. Ресторатор может управлять не только рестораном, но и кафе, сетью фаст-фуда, кофейней и другим заведением общепита. Ограничений в этом деле нет. Даже небольшой коктейль-бар может стать объектом деятельности ресторатора.
  • Большие перспективы. Со временем ресторатор может расширить сеть ресторанов, создать собственное имя в сфере ресторанного бизнеса и увеличить доход. Создавать новые проекты можно даже за границей.
  • Высокий доход. Управляющие рестораном имеют зарплату от 50.000 в месяц, при этом потолка не существует. А если ресторатор является ещё и владельцем заведения, то здесь доход очень высокий — в среднем, от 200.000 в месяц.

Где учиться на ресторатора? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

В России, в особенности в крупных городах, существует большое количество ресторанов различной категории, от класса люкс до простых забегаловок. Тем не менее, нет ни одного государственного вуза, где бы желающие могли получить профессию ресторатора. Однако люди, которые желают освоить эту специальность и стать профессионалами, могут довольствоваться образованием в параллельных областях, например, выбрать специальности «Туризм», «Соцкультсервис и туризм», «Экономика и управление на предприятии», «Экономика и управление предприятиями туризма» и др. Вообще-то, те, кто решил серьезно заняться этим делом, для получения диплома отправляются за границу. В мире множество серьезных вузов, в которых специальности ресторатора придается куда большее значение, чем в наших отечественных. Если многие местные предприниматели при открытии собственного ресторана руководствуются своим внутренним чутьем или теми знаниями, которые получили при посещении ресторанов за рубежом, то в Европе, Америке или Восточной Азии (Китае, Таиланде, Японии и др.) к данному виду бизнеса относятся намного щепетильнее. Рестораном не может управлять человек, который не обладает достаточным уровнем знаний.

Профессиональные обязанности

Разумеется, владелец ресторана сам определяет круг своих обязанностей, но в любом случае он куда шире, чем у любого из его сотрудников. Человек, решивший, что ресторанный бизнес – его призвание, должен знать, как работает оборудование, как подобрать хороший персонал и максимально эффективно использовать ресурсы; как придумывать и составлять меню. Нужно уметь контролировать работу кухни, залов, охраны, складов и подсобных помещений. Следует знать, на какой контингент гостей рассчитывает ресторан, как проводить маркетинговые исследования, составлять бизнес-план и организовать развлекательную сторону дела, как найти помещение для нового ресторана и ещё множество нюансов.

Где учиться на реставратора?

ВУЗы и академии

Это – список из пяти столичных ВУЗов, где можно получить профессию реставратора.

  • Российский государственный университет имени А. Н. Косыгина. Стоимость года учебы составляет 248 000 рублей.
  • Институт искусства реставрации. Цена годичного обучения равна 90 000 рублей.
  • Московская государственная художественно-промышленная академия имени С. Г. Строганова. Стоимость – 350 000 рублей в год.
  • Московский художественно-промышленный институт. Цена учебы – 180 000 рублей за один год.
  • Российская Государственная специализированная академия искусств. Стоимость двенадцатимесячного обучения равна 112 000 рублей.

А это список из художественных ВУЗов Санкт-Петербурга, где можно получить специальность.

  • Санкт-Петербургская государственная художественная академия имени А. Л. Штиглица. Стоимость учебы составляет 160 000 рублей в год.
  • Санкт-Петербургский государственный институт культуры. Цена за обучение – 118 000 рублей в год.
  • Санкт-Петербургский университет культуры и искусств. Стоимость за год учебы – 144 000 рублей.
  • Санкт-Петербургский государственный университет живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. За год учебы в этом ВУЗе придется заплатить 150 000 рублей.
  • Институт декоративно-прикладного искусства. Стоимость обучения – 98 000 рублей в год.

Продолжительность обучения в каждом из перечисленных ВУЗов составляет четыре года для бакалавров и шесть лет для магистров.

Поскольку все указанные образовательные учреждения государственные (кроме Института искусства реставрации), в них можно учиться бесплатно.

Колледжи и техникумы

Вот пять московских колледжей и техникумов, где готовят реставраторов.

  • Колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26. Стоимость обучения – 120 000 рублей в год.
  • Московское академическое художественное училище. За годичное обучение здесь необходимо заплатить 291 967 рублей.
  • Политехнический техникум № 2. Цена двенадцати месяцев учебы составляет 132 000 рублей.
  • Художественно-гуманитарный колледж. Один год обучения в этом колледже стоит 95 000 рублей.
  • Колледж при правительстве Москвы. Стоимость обучения – 110 000 рублей за один год.

А это – аналогичные ССУЗы СПб.

  • Санкт-Петербургское художественное училище имени Н. К. Рериха. Цена за обучение – 316 600 рублей в год.
  • Инженерная школа одежды (колледж) Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. Стоимость годичного обучение в этом училище равна 68 000 рублей.
  • Ленинградский областной колледж культуры и искусства. Стоимость обучения составляет 71 000 рублей в год.
  • Санкт-Петербургский архитектурно-строительный колледж. Стоимость года обучения – 54 000 рублей.
  • Реставрационно-художественный профессиональный лицей. Обучение на протяжении двух семестров обойдется студенту в 62 000 рублей.

Во всех указанных ССУЗах срок обучения составляет два года и десять месяцев при поступлении после окончания одиннадцати классов школы и на один год больше, если абитуриент окончил всего девять классов.

Все перечисленные ССУЗы – государственные, что дает возможность пройти в них обучение бесплатно.

Курсы и тренинги

Ниже приведены пять московских курсов по реставрации.

  • «Русская академия ремесел». Стоимость – 30 000, срок – полтора месяца.
  • «Высшая школа реставрации». Цена – 45 000, длительность – два месяца.
  • «Институт Искусства Реставрации». Цена – 20 000, время три недели.
  • Курсы при мастерской Елены Жилиной по реставрации мебели. Стоимость – 40 000, продолжительность – два месяца.
  • Курсы при РГГУ. Стоимость – 24 000, срок – два месяца.

Есть аналогичные курсы и в северной столице.

  • ООО «Кит-групп». Стоимость – 18 000, срок – один месяц.
  • Учебный центр «Курсы-Петербург». Стоимость – 22 000, срок – четыре недели.
  • «ЦентрКонсалт». Цена – 28 000, срок – два месяца.
  • Учебный центр «Академия дополнительного профессионального образования». Стоимость – 14 900, продолжительность – один месяц.
  • Образовательный центр «Коннесанс». Стоимость – 17 000, срок – две недели.

Реставратор – высокооплачиваемая профессия, требующая проявления творческого подхода, внимательности, ответственности. Получить ее можно, окончив ВУЗ, ССУЗ или курсы. Однако если выбор выпускника пал на эту специальность, он должен помнить о том, что она не востребована на рынке труда и найти работу по ней будет очень трудно даже в Москве.

Источники

  • https://fulledu.ru/articles/1608_restavrator.html
  • https://specworkgid.ru/obuchenie-professiyam/restavrator.html
  • https://msk.propostuplenie.ru/profession/Restavrator/
  • https://www.snta.ru/press-center/kak-stat-restavratorom/
  • https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1184021
  • https://postupi.info/city/1/prof/4202

Может ли шеф-повар стать ресторатором

Многие известные рестораторы имеют хорошее кулинарное образование и хорошо знакомы с ресторанной кухней. Для примера можно привести Аркадия Новикова, закончившего кулинарный техникум. Он начинал карьеру с должности повара московского ресторана «Университетский» – сегодня этот ресторатор владеет тридцатью успешными ресторанными проектами. Ресторатор в наше время – это во многом управляющий, которому нужны качества менеджера/экономиста, но базовые знания в кулинарии плюс практический опыт работы на кухне ресторана не будут лишними.

Плюсы и минусы выбора профессии

В отношении маркетинга, шеф-повар успешного ресторана является лицом этого заведения – это своеобразный бренд, создание которого происходит автоматически. Это облегчает открытие собственного ресторана – в пользу нового владельца будет его репутация и наработанная клиентская база, но подобная переквалификация в ресторатора имеет и недостатки. К их числу относится необходимость сконцентрироваться на административной работе по управлению рестораном или маркетинговом продвижении проекта, оставляющее ресторатору гораздо меньше времени для кулинарного творчества.

Ресторатор — создатель Versus Battle

В 2013 году Ресторатор знакомится с ребятами из Cuts & Scratches с которыми они решают создать свой собственный баттл проект. Ребята долго думали над названием баттла. Изначально было 2 вариант — «Супротивъ» и «Versus». В итоге выбор пал на последний вариант. Для того, чтобы организовать первый баттл Гарри Топор vs Billy Milligan Саше сначала пришлось накопить приличную сумму денег. На тот момент Ресторатор занимался продажей айфонов. После выхода в сеть первого выпуска Версуса Саша понял, что у баттл-рэпа есть шанс стать популярным в России. Именно поэтому Саша продолжил вкладывать накопленные деньги в начатое дело. Как мы теперь видим, Ресторатор оказался прав. За 3 года существования Versus Battle стал самой обсуждаемой темой в русском рэпе. Именно Саша Ресторатор познакомил большинство слушателей рус рэпа с баттл культурой.

Перспективы

При отсутствии каких-либо четких алгоритмов в российской экономике трудно предсказывать те или иные тенденции в отдельно взятой сфере. Но можно говорить о том, что в ресторанном бизнесе еще многое не исчерпано. Люди уже давно привыкли к хорошему уровню обслуживания и приличной кухне, им хочется оригинальности, особой атмосферы, поэтому теперь рестораны стремятся к формированию новых, запоминающихся образов.

Если у вас остались хоть малейшие сомнения в том, что профессия ресторатор подходит именно вам, то мы настоятельно рекомендуем
пройти тест на профориентацию от
Профгид.
Он стоит сущие копейки, при этом позволяет избежать ошибок, которые могут пустить не в то русло и искалечить всю вашу жизнь.
Узнать больше >>

Коммунизм в отдельно взятом бизнесе

— Рестораны еще будут закрываться?

— Мне кажется, они закрываются всегда. К тому же сейчас у многих ресторанных групп, мини-заведений или отдельных проектов осталась долговая нагрузка. Думаю, много у кого есть драматические сложности.

Рестораны, не имеющие запаса прочности, пережили пандемию намного хуже, чем мы. Но нас спасло чудо — я этого не скрываю.

— Под чудом вы имеете в виду появление некоего мецената, вместе с которым организовали питание для врачей? Тогда, как сообщалось, вы разворачивали фабрики-кухни и отгружали по 10 тыс. блюд в день.

— Точно.

Футурология

Дайджест футурологии № 8: звук города будущего и рестораны без официантов

— А если бы не он, как бы сложилась ситуация с вашими ресторанами?

— Все было бы ужасно. Мы с моим партнером Леонидом (Шамисом. — РБК) пытались прикинуть и посчитать, но так и не поняли, как мог бы выглядеть этот сценарий. Конечно, мы бы выжили, но с более драматическими долгами, с конфликтами и репутационными потерями. Остались бы совсем без денег.

— До того как появился меценат, вы создавали кризисную систему расчетов с персоналом. Как она выглядела и долго ли проработала?

— Система действовала по принципу «сегодня заработал — сегодня получил». Ребята сами себе назначали зарплаты. Причем все назначили себе зарплаты очень низкие. Мы поговорили с персоналом, выяснили, у кого какая ситуация и кто острее всего нуждается в деньгах. Передоговорились на отсрочку оплаты, с кем могли. Кто-то сказал, что вопрос не горит — муж хорошо зарабатывает, у кого-то жена молодец, а кто-то попросил денег.

Конечно, был стресс, но в итоге все проблемы решились. Не было никаких судебных разбирательств, хейта в соцсетях. В итоге все сложилось потрясающе.

Фото: Владислав Шатило / РБК

— То есть вам повезло с сотрудниками — с ними можно строить коммунизм?

— Что значит повезло? Везение — это выигрыш в лотерею. Другое дело — когда ты много работал, разделяя успехи с коллегами, раздавая им добро, любовь, премии, относясь к ним, как к равным. Это характеризует нашу компанию: у нас есть ценности, которые наши сотрудники разделяют. И, даже если бы мы остались в пандемию совсем без денег, уверен, сотрудники бы нас не бросили.

Архивы

АрхивыВыберите месяц Январь 2020  (1) Ноябрь 2019  (1) Сентябрь 2019  (4) Август 2019  (3) Июль 2019  (10) Июнь 2019  (1) Май 2019  (6) Апрель 2019  (4) Март 2019  (6) Февраль 2019  (6) Январь 2019  (7) Декабрь 2018  (9) Ноябрь 2018  (4) Октябрь 2018  (4) Сентябрь 2018  (3) Август 2018  (6) Июль 2018  (7) Июнь 2018  (7) Май 2018  (15) Апрель 2018  (5) Март 2018  (13) Февраль 2018  (11) Январь 2018  (14) Декабрь 2017  (18) Ноябрь 2017  (13) Октябрь 2017  (19) Сентябрь 2017  (20) Август 2017  (36) Июль 2017  (42) Июнь 2017  (32) Май 2017  (34) Апрель 2017  (20) Март 2017  (26) Февраль 2017  (25) Январь 2017  (28) Декабрь 2016  (28) Ноябрь 2016  (29) Октябрь 2016  (29) Сентябрь 2016  (33) Август 2016  (29) Июль 2016  (24) Июнь 2016  (21) Май 2016  (33) Апрель 2016  (25) Март 2016  (28) Февраль 2016  (28) Январь 2016  (30) Декабрь 2015  (43) Ноябрь 2015  (31) Октябрь 2015  (65) Сентябрь 2015  (24) Август 2015  (21) Июль 2015  (32) Июнь 2015  (33) Май 2015  (26) Апрель 2015  (32) Март 2015  (21) Февраль 2015  (15) Январь 2015  (24) Декабрь 2014  (46) Ноябрь 2014  (51) Октябрь 2014  (64) Сентябрь 2014  (61) Август 2014  (75) Июль 2014  (57) Июнь 2014  (64) Май 2014  (73) Апрель 2014  (71) Март 2014  (57) Февраль 2014  (54) Январь 2014  (22) Декабрь 2013  (63) Ноябрь 2013  (27) Октябрь 2013  (15) Сентябрь 2013  (23) Август 2013  (21) Июль 2013  (29) Июнь 2013  (22) Май 2013  (30) Апрель 2013  (35) Март 2013  (45) Февраль 2013  (29) Январь 2013  (18) Декабрь 2012  (30) Ноябрь 2012  (32) Октябрь 2012  (38) Сентябрь 2012  (29) Август 2012  (22) Июль 2012  (37) Июнь 2012  (22) Май 2012  (7) Апрель 2012  (20) Март 2012  (22) Февраль 2012  (17) Январь 2012  (14) Декабрь 2011  (15) Ноябрь 2011  (21) Октябрь 2011  (17) Сентябрь 2011  (37) Август 2011  (20) Июль 2011  (47) Июнь 2011  (43) Май 2011  (40) Апрель 2011  (27) Март 2011  (29) Февраль 2011  (13) Январь 2011  (16) Декабрь 2010  (15) Ноябрь 2010  (8) Октябрь 2010  (12) Сентябрь 2010  (6) Август 2010  (1) Июль 2010  (2) Июнь 2010  (11) Май 2010  (3) Апрель 2010  (5) Март 2010  (1) Февраль 2010  (4) Январь 2010  (2) Декабрь 2009  (1) Ноябрь 2009  (2) Октябрь 2009  (4) Сентябрь 2009  (9) Август 2009  (1) Июль 2009  (2) Июнь 2009  (5) Май 2009  (3) Апрель 2009  (3) Март 2009  (7) Февраль 2009  (2) Январь 2009  (6) Декабрь 2008  (6) Ноябрь 2008  (5) Октябрь 2008  (3) Сентябрь 2008  (6) Август 2008  (2) Июль 2008  (12) Июнь 2008  (12) Май 2008  (18) Апрель 2008  (11) Март 2008  (6) Февраль 2008  (16) Январь 2008  (22) Декабрь 2007  (7) Ноябрь 2007  (21) Октябрь 2007  (31) Сентябрь 2007  (53) Август 2007  (22) Июнь 2007  (6) Май 2007  (4) Апрель 2007  (2) Март 2007  (12) Февраль 2007  (9) Январь 2007  (3) Декабрь 2006  (3) Ноябрь 2006  (16) Октябрь 2006  (53)

Гастрономические путешествия

Успешный ресторатор по долгу профессии часто путешествует по миру, выискивая новые рецепты и модные тенденции для своего бизнеса. По словам Бориса, необходимо постоянно учиться, внедрять новые идеи, иначе ресторан лишиться спроса.

Перед тем, как открыть ресторан перуанской кухни, Борис Зарьков много путешествовал по Перу, посещал местные рестораны, знакомился с кухней. Также среди часто посещаемых им стран находится Франция и Англия, особенно ее столица — Лондон, так как именно он сейчас является гастрономической столицей для всего мира.

Отдельного упоминания, по мнению Бориса, заслуживают мясные рестораны США, особенно в Остине и Лос-Анджелесе.

Новой модной тенденцией в настоящее время становится мексиканская кухня, что вдохновило известного ресторатора на путешествие в эту экзотическую страну.

Не забывает Борис и о необъятных просторах нашей родины. Он внимательно следит за новыми интересными проектами и стартапами в кулинарной индустрии.

Успешный бизнесмен не устает повторять, что ресторанному бизнесу в нашей стране не хватает сезонности и локальности. Например, на целом острове Сахалин нет ни одного рыбного ресторана, хотя именно этим и богат Дальний Восток.

Также среди недостатков бизнеса в России ресторатор выделяет проблему этического потребления, под которой понимается рациональное использование всех частей животных и увеличение доли овощей. Например, в ресторанах Европы очень много блюд из субпродуктов, там это давно работает, а в нашу страну это веяние пришло совсем недавно.

Детство и юность

В биографии Тимарцева много белых пятен, что порождает мифы. Родным городом рэп-исполнителя называют Мурманск, тогда как родился Ресторатор в Северной столице 27 июля 1988 года (знак зодиака – Лев). А в другой город переехал вместе с родителями из-за профессии отца – тот был военным подводником. Обратно в Санкт-Петербург мальчик вернулся с мамой в 8 лет.

Согласно признанию, Тимарцев учился плохо. После окончания школы поступил в техникум. В 2008 году парня призвали в армию.

Ресторатор в детстве

Александра часто спрашивают о происхождении прозвища Ресторатор, но однозначных ответов знаменитость не дает. Возможно, Тимарцев работал в баре «1703» – заведении, в котором сегодня проводятся баттлы. Однако сам Саша эту версию не подтвердил. Однажды он произнес многозначительную фразу:

Известные рестораторы мира

Пример первого ресторатора Рурто с его заведением «Тур д’Аржан» в последующие века вдохновили множество талантливых последователей, которые успешно перенимали культуру и высокий уровень обслуживания посетителей. В последующие века список успешных проектов пополнился множеством фамилий – Бовилье, Мео, Борель, братья Вери, Неве, Вефур с рестораном «Фрер Прованс», известного своей региональной кухней. Для владельца такой проект является уже не только способом зарабатывать деньги, но очень удачным вариантом самовыражения с помощью создания новых оригинальных блюд.

Знаменитые рестораторы современности

В наше время организация ресторанного бизнеса является очень выгодным предприятием. Среди тех рестораторов, кто имеет международную известность и признание, можно выделить следующие имена:

  • Ален Дюкасс (Alain Ducasse) – владелец двух десятков заведений по всему миру, среди которых выделяют Le Louis XV из Монте-Карло и парижский Plaza Athénée.
  • Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) – шеф-повар, владелец предприятий питания из Великобритании, чья «империя» насчитывает 22 ресторана плюс 3 паба, многие из которых удостоены престижных наград.
  • Поль Бокюз (Paul Bocuse) – не только владелец бизнес-проектов, но и основатель кулинарного конкурса Bocuse D’or («Золотой Бокюз»), считающийся одним из самых престижных профессиональных состязаний мира, и шеф-повар века по версии ресторанного гида Gault Millau.
  • Жоэль Робушон (Joël Robuchon) – владелец полутора десятков ресторанов по всей планете, включая Бангкок, Лас Вегас и Токио.
  • Савелий Либкин – бизнесмен из Украины, начинал свою трудовую биографию простым поваром. Имеет долю в компании «Реста», владелец заведений «Стейкхаус. Мясо и вино», «Компот», «Дача», «Рыба в огне».

Не остаются в стороне и российские владельцы ресторанного бизнеса (рестораторы), производящие впечатление размахом деятельности и ставшие настоящими знаменитостями. К популярным современным предпринимателям в области рестораторства относятся:

  • Аркадий Новиков – владелец трех десятков успешных проектов в России и за рубежом (в том числе – сети демократичных ресторанов «Елки-палки»).
  • Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко – венесуэльско-российский ресторатор, основатель и владелец компании «Росинтер», дважды лауреат российской премии «Персона года» для самых успешных бизнесменов.
  • Андрей Деллос – владелец полутора десятков ресторанов в Москве и Париже (в их числе – «Кафе Пушкинъ» и «Турандот»), сети кондитерских «Му-му», участник и победитель многих конкурсов профессионального мастерства.
  • Анатолий Комм – лауреат независимой российской премии «Лавровый лист», владелец заведений «Варвары» (закрыт в 2014 году), «Купол» и др.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector