Статистика зарплат администратор отеля в россии

Ответственность

Для администратора отеля предусмотрена только административная ответственность. Работник может быть к ней привлечен за невыполнение возложенных на него обязательств. Они обусловлены не только должностной инструкцией, но и приказами и распоряжениями руководителя организации. Нарушение правил пожарной безопасности, трудового распорядка или техники безопасности может привести к неприятным последствиям, связанным с проблемами со здоровьем посетителей.

Возникновение ситуаций, угрожающих жизни и здоровью посетителей ввиду недобросовестного выполнения возложенных функций на персонал, контроль за действиями которых в компетенции администратора, может стать причиной его привлечения к уголовной ответственности. К выговорам может привести нарушение сроков исполнения заданий подчиненными работниками, а также владение недостоверной информацией о статусе номеров и их состоянии готовности принять клиентов.

Общая информация о профессии

Также как театр начинается с вешалки, в большинстве случаев (по крайней мере, в настоящее время) знакомство гостей с отелем в формате «офлайн» начинается с администратора. Администратор на ресепшн встречает прибывающих гостей, и по его внешнему виду и манере держаться у прибывших складывается первое впечатление о гостинице, ее уровне и сервисе.

Главное, что видят гости в администраторе – приветливость, профессионализм, готовность в любое время помочь постояльцам отеля (подобрать другой номер, заказать такси и др). Однако за этим фасадом находится не менее важная функция: координирование всей работы отеля. В частности, администратор гостиницы отвечает за синхронность действий различных служб отеля, выдает и забирает ключи от номеров, решает конфликтные ситуации и др).

Профессия администратора не просто достаточно престижна, она в ближайшем будущем не исчезнет. Эта фраза звучала бы достаточно иронично, если бы в последние годы в связи с развитием компьютерных технологий и робототехники не появилась возможность заменить человека во многих областях. «Списки» исчезающих профессий обновляются и расширяются, причем наиболее широкий перечень в странах с развитыми технологиями. Так, среди исчезающих «видов» — водители, турагенты, фермеры, сотрудники печатных СМИ, кассиры, рабочие на предприятиях и на стройке, диспетчеры, профессиональные военные и др. Ожидается, что в ближайшие 20 лет эти функции будут практически полностью автоматизированы.

Правда, некоторые гостиницы уже сейчас пошли еще дальше в применении технологий и отказались от персонала. Это, к примеру, сеть отелей Omena Hotels (Финляндия). Сейчас такие отели уже есть, к примеру, в Хельсинки, Тампере, Турку. Принцип работы такой: при бронировании номера через интернет и его оплате, гость на адрес своей электронной почты получает письмо со специальным кодом. При заезде ему остается только ввести этот код на двери своего номера.

Как видим, в данной системе в администраторе нет необходимости

Однако можно предложить, что на такую схему работы перейдут далеко не все отели, поскольку важность человеческого общения (что особенно актуально для сферы гостеприимства) никто не отменял

«Суровые будни»администратора клиники

В разных клиниках, при приеме на работу существуют различные требования: возраст, внешность, с опытом работы или без опыта и т.д. Ожидание всегда одинаковое – работодатель хочет: — большой % записи от каждого звонка (не зря же даем рекламу) — первоклассное обслуживание — внимательность при записи, продвижение услуг клиники — создание комфорта для пациентов — правильное оформление всех необходимых документов (карта, договор) — и многое другое Обучение при приеме на работу подчас сводится к «вот здесь касса, здесь кабинеты, изучи прейскурант, у нас работают…», иногда пишутся памятки типа «удаление стоит… , лечение пульпита… у нас все врачи хорошие и т.д.». Обычно 2 работающих администратора «взаимозаменяемы», т.е отвечают по телефону и проводят расчет с пациентами по очереди, независимо от «природных данных».

Однако каждый из нас знает, что людей, по крайней мере, можно разделить на гуманитариев и математиков. Кому-то легче работать с документами, а кто-то предпочитает общение с людьми. При этом требования одинаковы для всех… Каждый администратор должен стремиться быть лучшим. А как? Для чего? Этого никто никогда не объясняет, но все ждут или требуют. И старательный администратор на вопрос «сколько стоит лечение пульпита в Вашей клинике?» выдает: «Стоимость лечения от 3000 до 10000 тыс. руб. в зависимости от количества каналов в вашем зубе и выбранного Вами материала». Стоит ли удивляться, что после подобной информации слышится «спасибо» и короткие гудки. А в итоге недовольны все — и работодатель: «я вложился в рекламу, а администратор плохо работал» и администратор «что они от меня хотят, я все сказала правильно, просто пациенту дорого лечится в нашей клинике».

По итогам работы в лучшем случае для администраторов проводится «тренинг продаж», где в общих фразах учат «продавать услуги», либо увольняют «плохо работавшего» администратора, в надежде на «администратора с опытом». А тем не менее введение в должность каждого нового сотрудника требует много времени и сил от всех действующих сотрудников : от младшего персонала до директора. Поэтому подготовка и адаптация сотрудников – важный аспект в работе клиники. От того, насколько эффективно будет построена работа администраторов, будет зависеть и количество первичных пациентов, и частота посещений «постоянных».

Опыт по найму персонала показывает, что крайне важно при приеме на работу объяснить ее суть и все сопутствующие требования, ведь на эту должность претендуют порой совсем неподготовленные кандидаты, да и администраторы «с опытом» тоже — не всегда панацея, приобретенный ранее опыт может не подойти для Вашей клиники, а переучить подчас тяжело или даже невозможно. Очень важно научить правильно пользоваться всей необходимой информацией и требовать исполнения задач и алгоритмов работы

Необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого администратора и максимально их использовать. Прежде, чем претендент на должность начнет полноценно работать, необходимо проверить его знания и возможность правильно доносить информацию до пациента, будь то очное общение или телефонный звонок.

Что делает администратор салона красоты – обязанности и график работы

Вопреки складывающемуся (от посещения салона) впечатлению, администратор — работа серьезная. От данного человека фактически зависит и атмосфера в коллективе, и бухгалтерия, и впечатление каждого клиента от визита в салон.

Можно сказать, что администратор — это призвание. Практически «человек-оркестр» (и лицо фирмы), в обязанности которого входит: встретить клиентов, помочь им с выбором процедуры (например, процедуры по уходу за волосами), сориентировать в ценах и дополнительных услугах, осуществить денежные расчеты.

Совет 4: Помощь в других отделах отеля

Обычно, гостиничный сервис не заканчивается директором отеля. Есть несколько отделов: маркетинг, продажи, бухгалтерия. Совершенно случайно попросился в наш отдел бронирования и меня взяли. Работал в выходные, а если совпадали смены, менялся с коллегами днями.

Платили по 1500 рублей за выход. Рабочий день стандартный с 9 до 18, с часом на обеденный перерыв. Обедом я редко пользовался: чем, скажите на милость, заняться в большущем пустом офисе. Первые дни еще бродил с кружкой кофе по коридорам, но потом решил, что лучше трудится.

Самым ценным было то, что для меня оставляли еду на выходные. Правда, на второй день она часто портилась, но в субботу это было еще можно есть. Если провизия заканчивалась, бежал в чудесную булочную на углу и покупал какие-нибудь кексы и пирожки.

Много позже понял, как же мне повезло, что отдел бронирования согласился принять меня на работу. Обычно, за это платишь приличные деньги на каких-нибудь курсах по гостиничному бизнесу. Да, это совсем не похоже на курсы, где можно получить престижную современную профессию, но опытные молодые девушки быстро научили всему необходимому.

История профессии

Во времена, когда понятие гостиничных комплексов и отелей не существовало, а подобные заведения именовались постоялыми дворами, функции администраторов выполняли их хозяева. Они устанавливали свои порядки, встречали гостей и осуществляли полный контроль их обслуживания, а в некоторых ситуациях осуществляли его самостоятельно.

В настоящее время с развитием туристического бизнеса, увеличилось количество отелей и хостелов. Их основателям сложно в одиночку охватить все сферы деятельности, к тому же современные тенденции бизнеса диктуют успешность предпринимательства только при успешном делегировании своих обязательств. Это обуславливает необходимость применения труда наемных рабочих для обслуживания посетителей. Администратор отеля в данной схеме занимает руководящую должность, поскольку в его компетенции осуществление всех хозяйственных операции.

Высший менеджмент

Самыми высокооплачиваемыми в гостиничном бизнесе являются финансовые менеджеры. Таких насчитывается всего 3820 специалистов. Зато их среднегодовой доход впечатляет – $103170.

На ступеньку ниже расположились менеджеры по продажам ($90820) и административных служб ($82210). Генеральные и операционные менеджеры ежегодно получают в среднем $77260. Главные специалисты, курирующие сферу общественного питания, также зарабатывают немало – в среднем $63950.

Как видим, нам есть чему учиться у американцев в гостиничном бизнесе. Если сравнивать даже с московскими зарплатами, разница существенная. В большинстве сфер деятельности наблюдается отставание доходов в 3-5 раз. При этом стоимость проживания в столичных отелях мало отличается от цен за номер в США. Будем надеяться, что здоровая конкуренция на отечественном рынке вынудит отельеров держаться за хорошего работника и платить ему достойную зарплату.

Где можно пройти обучение на администратора гостинцы

Получить специальность администратора можно в высшем учебном заведении. Выпускники институтов по другим специальностям могут получить второе образование в профильных колледжах. Помимо этого, существуют специальные курсы, где преподаются основы данной профессии. Продолжительность обучения варьируется от одного до двенадцати месяцев.

Человек, желающий получить должность в международной гостинице, должен обязательно освоить один из иностранных языков

Важно отметить, что молодые компании, работающие в гостиничном бизнесе, предпочитают брать выпускников колледжей, не имеющих профессионального опыта. Выбор подобных кадров позволяет значительно сэкономить деньги на оплате труда

Сами работники получают возможность получить практический опыт, который им пригодится в дальнейшей трудовой деятельности.

Средняя зарплата администраторов по городам

Самые высокооплачиваемые города со средней зарплатой находятся в первой таблице рейтинга, при этом по количеству вакансий первые места занимают Москва и Санкт-Петербург с большей разницей от остальных в 20-90 раз.

Город Средний оклад городу В американской валюте
Нарьян-Мар 43 041 ₽ $ 590
Магадан 42 191 ₽ $ 578
Москва 40 912 ₽ $ 560
Южно-Сахалинск 39 638 ₽ $ 543
Петропавловск-Камчатский 39 493 ₽ $ 541
Владивосток 38 704 ₽ $ 530
Салехард 37 679 ₽ $ 516
Анадырь 36 461 ₽ $ 499
Санкт-Петербург 36 237 ₽ $ 496
Мурманск 35 388 ₽ $ 485
Ханты-Мансийск 35 245 ₽ $ 483
Майкоп 33 692 ₽ $ 462
Хабаровск 33 530 ₽ $ 459
Симферополь 32 326 ₽ $ 443
Нальчик 32 108 ₽ $ 440
Город Средний оклад по городу В американской валюте
Тверь 31 992 ₽ $ 438
Горно-Алтайск 31 903 ₽ $ 437
Элиста 31 829 ₽ $ 436
Калуга 31 823 ₽ $ 436
Якутск 31 763 ₽ $ 435
Чита 31 475 ₽ $ 431
Улан-Удэ 31 189 ₽ $ 427
Ростов-на-Дону 31 036 ₽ $ 425
Рязань 30 890 ₽ $ 423
Калининград 30 864 ₽ $ 423
Благовещенск 30 798 ₽ $ 422
Иркутск 30 416 ₽ $ 417
Тула 30 410 ₽ $ 417
Черкесск 30 398 ₽ $ 416
Екатеринбург 30 367 ₽ $ 416
Краснодар 30 261 ₽ $ 415
Нижний Новгород 30 033 ₽ $ 411
Город Средний оклад по городу В американской валюте
Владимир 29 950 ₽ $ 410
Великий Новгород 29 792 ₽ $ 408
Новосибирск 29 763 ₽ $ 408
Пенза 29 755 ₽ $ 408
Казань 29 734 ₽ $ 407
Иваново 29 572 ₽ $ 405
Кострома 29 495 ₽ $ 404
Петрозаводск 29 468 ₽ $ 404
Биробиджан 29 344 ₽ $ 402
Воронеж 29 342 ₽ $ 402
Самара 29 296 ₽ $ 401
Брянск 29 211 ₽ $ 400
Архангельск 29 110 ₽ $ 399
Красноярск 28 926 ₽ $ 396
Вологда 28 820 ₽ $ 395
Город Средний оклад по городу В американской валюте
Курск 28 812 ₽ $ 395
Уфа 28 793 ₽ $ 394
Псков 28 695 ₽ $ 393
Пермь 28 599 ₽ $ 392
Ярославль 28 493 ₽ $ 390
Смоленск 28 486 ₽ $ 390
Владикавказ 28 389 ₽ $ 389
Тюмень 28 112 ₽ $ 385
Тамбов 28 039 ₽ $ 384
Кемерово 28 020 ₽ $ 384
Сыктывкар 28 004 ₽ $ 384
Саратов 27 811 ₽ $ 381
Челябинск 27 600 ₽ $ 378
Белгород 27 516 ₽ $ 377
Ульяновск 27 366 ₽ $ 375
Волгоград 27 310 ₽ $ 374
Барнаул 27 249 ₽ $ 373
Город Средний оклад по городу В американской валюте
Липецк 27 174 ₽ $ 372
Абакан 27 056 ₽ $ 371
Киров 27 044 ₽ $ 370
Махачкала 27 020 ₽ $ 370
Астрахань 26 783 ₽ $ 367
Грозный 26 739 ₽ $ 366
Томск 26 694 ₽ $ 366
Омск 26 564 ₽ $ 364
Орел 26 224 ₽ $ 359
Ставрополь 25 943 ₽ $ 355
Курган 25 778 ₽ $ 353
Чебоксары 25 451 ₽ $ 349
Оренбург 25 157 ₽ $ 345
Йошкар-Ола 24 498 ₽ $ 336
Саранск 24 475 ₽ $ 335
Магас 24 324 ₽ $ 333
Ижевск 23 833 ₽ $ 326
Кызыл 22 624 ₽ $ 310

Преимущества и недостатки

Они логичным образом следуют из особенностей профессии.

Итак, среди преимуществ:

  • Востребованность профессии в ближайшем и обозримом будущем
  • Знание психологии общения и развитие коммуникативных навыков
  • Возможность в рабочее время «подтянуть свой английский»
  • Вхождение в профессию без специальных и узкопрофильных знаний (некоторые гостиницы принимают и студентов)
  • Престижность профессии и «открытие дверей» для работы на более высоких позициях
  • Понимание гостиничного бизнеса «изнутри»

Из недостатков:

  • Работа «на ногах» в течение смены (смена по 8-12 часов)
  • Напряженность труда, особенно в высокий сезон
  • Относительно низкая зарплата, не соответствующая эмоциональной и физической нагрузке (по Москве 30-40 тысяч рублей)
  • Ответственность не только за свои действия, но и за действия сотрудников, находящихся в подчинении.
  • Постоянное решение мелких и больших проблем недовольных гостей

«Тот, кто умеет жаловаться правильно, всегда добивается своего.

И хотя о большинстве возникших проблем принято напрямую, лично или по телефону сообщать администратору гостиницы, помните, что не он является причиной ваших жалоб и недовольства. Кратко изложите суть вопроса, предложите собственное решение, если оно у вас есть, и вежливо спросите, к кому вам следует обратиться за помощью: менеджеру, горничной и др. В таком случае ваша проблема уладится в мгновение ока».

(Джейкоб Томски «Головы в кроватях»).

Технический персонал

Работники прачечной и химчистки зарабатывают в среднем $23400 в год. В гостиничном бизнесе занято порядка 36200 человек этой профессии.

Водители при отелях имеют в среднем $23730 в год. Крутить баранку доверено 8700 сотрудникам.

Если в России посудомойщицы зарабатывают очень скромно – 20000-25000 рублей, то американцам везет гораздо больше. Их среднегодовой доход всем на зависть – $24410. Поэтому мужчину на кухне можно встретить так же часто, как женщину.

Если у нас грузчики – одна из низкооплачиваемых и не очень престижных профессий, в США работникам тяжелого физического труда не скупятся на зарплату. Среди 23440 носильщиков багажа и посыльных средний оклад составляет $24390.

Среди младшего технического персонала самыми богатыми являются ремонтники и специалисты по обслуживанию оборудования. Среднегодовая зарплата равняется $31690, задействовано 88550 человек.

Деньги и годовой оборот

А вот сейчас самое интересное, поговорим о деньгах.

Сколько стоит гостиничный бизнес

В это входят:

  • покупка здания либо его аренда,
  • зарплаты персоналу (в среднем, каждый работник получает примерно от 10 тысяч рублей до 20),
  • плата за услуги, за разрешения,
  • ужасные налоги и так далее.

Из этого можно сделать вывод, что открытие гостиницы требует очень большого капитала и очень хорошего бизнес-плана. Также очень важную роль играет местоположение: чем ближе к морю — тем дороже снимать номер, ну и, соответственно, – земля.

Открытие гостиницы требует очень большого капитала и очень хорошего бизнес-плана.

Партнерство с рестораном

Также гостиница неофициально зарабатывала партнерством с рестораном, который был напротив. Дело в том, что в гостинице были только завтраки и услуги по прожарке шашлыка и так далее.

Делая же эту услугу отдельной, нужно быть готовым столкнуться с еще одной кучей разрешений, бумаг, проверок, поставок продуктов и так далее, поэтому с соседним рестораном была договоренность: мы им — клиентов, а они нам — процент от выручки. Процент минимальный и составлял что-то около 0,5%. По сути, это была плата за то, что мы переманивали клиентов именно в их ресторан.

Поток людей фиксировался с камер видеонаблюдения и примерно подсчитывался. Было установлено, что около 30% наших клиентов становилось и их клиентами. Для них это были каких-то 3-5% от общей клиентуры, но и они, по совместным подсчётам, приносили до 500 тысяч рублей.

Гостиница неофициально зарабатывала партнерством с рестораном, который был напротив.

За весь сезон, с учетом всех расходов, владельцы гостиницы зарабатывали, в среднем, от 3 до 7 миллионов российских рублей. Я же заработал себе на новый айфон и почувствовал разницу между обычным человеком и владельцем бизнеса, когда узнал от владельцев, сколько же они заработали денег.

Требования к администратору гостиницы

Исходя из выполняемых обязанностей, на занимаемой позиции может работать человек образованный, коммуникабельный, внимательный, тактичный, стрессоустойчивый, обладающий высоким эмоциональным интеллектом. Знание психологии, умение находить индивидуальный подход к каждому гостю очень пригодится при решении конфликтных ситуаций

Также важно умение ориентироваться в большом объеме информации и находить важное в каждый конкретный период времени.

Есть хорошая новость для тех, кого интересует профессия администратора гостиницы. На всемирном экономическом форуме в Давосе в 2016 году, были определены ключевые навыки, которые будут востребованы в ближайшем будущем. Эти навыки очень напоминают требования, предъявляемые к администратору гостиницы:

  1. Комплексное многоуровневое решение проблем (Complex problem solving). Означает возможность видеть не только следствие, но причину. Для этого необходимо системное мышление и системный подход к решению проблем.
  2. Критическое мышление (Critical thinking). Это такой способ мышления, при котором человек ставит под сомнение поступающую информацию и даже собственные убеждения. Важный вопрос: «А может, всё работает вовсе не так, как мы предполагаем?».
  3. Креативность (Creativity)

Цитата:

«Желаете остановиться всего на одну ночь? Тогда вам нужно в другой отель.

Поскольку ежедневно в среднем около 10 процентов забронированных номеров оказываются невостребованными, администраторы гостиниц, чтобы не оставаться в проигрыше, предпочитают на всякий случай резервировать на одну десятую больше мест, нежели предполагает вместимость отеля. Что происходит, когда такая предусмотрительность и расчетливость оборачивается не в их пользу? Гостей приходится вежливо «спроваживать» в другой отель, при этом оплачивая им полную стоимость проживания за ночь, плюс налоги. Гость, скорее всего, получит «от ворот поворот», если:

  • Он заказывал номер в гостинице по льготному тарифу, используя сайт Expedia.
  • Он никогда не останавливался в этом отеле и вряд ли здесь окажется снова.
  • Ему нужно всего лишь переночевать.
  • И, наверное, самая важная причина из всех перечисленных: он ведет себя как идиот».

(Джейкоб Томски «Головы в кроватях»).

4. Умение управлять людьми (People management)

За этой короткой фразой скрывается целый пласт умений и навыков, в том числе:

  • правильная и эффективная мотивация сотрудников, способность предупредить
  • либо «разруливать» конфликты как среди персонала, так и со стороны клиентов и др.

5. Взаимодействие с людьми (Coordinating with others)

Напомним, что взаимодействие с людьми составляет практически 100% рабочего времени администратора, и здесь очень важно не допустить эмоционального выгорания.

6. Эмоциональный интеллект (Emotional intelligence)

На многих позициях EQ ценится гораздо выше, чем IQ. EQ — это способность понимать эмоции, намерения, мотивацию других людей и свои собственные, а также умение управлять своими эмоциями и эмоциями других людей. Без высокого EQ не справиться с решениями конфликтных ситуаций, которые возникают в гостинице достаточно часто.

7. Формирование собственного мнения и принятие решений (Judgment and decision-making) Несмотря на то, что в гостинице действия сотрудников максимально зарегламентированы, а на многие разговоры прописаны скрипты, в сфере общения предусмотреть все невозможно

Для администратора крайне важно умение оперативно реагировать в рамках конкретной ситуации.

8. Клиентоориентированность (Service orientation)

9. Умение вести переговоры (Negotiation)

10. Гибкость ума (Cognitive flexibility)

Когнитивная гибкость – это способность ума быстро переключаться с одной мысли на другую, а также обдумывать несколько вещей одновременно. Если администратор гостиницы не обладает этим качеством, он просто не сможет выполнять свои обязанности.

Таким образом, можно сделать вывод, что хороший администратор отеля уже сейчас обладает всеми навыками, которые будут важны в будущем.

Обучение

Обучение администрированию проводится в высших учебных заведениях. Однако, имея диплом по другой специальности, возможно пройти краткосрочное обучение в колледжах или на специализированных курсах, длительность которого составляет от нескольких недель до одного года. Подбирая образовательное учреждение, следует ориентироваться на специализацию по гостиничному делу, знания по которому можно получить на курсах портье, администраторов и менеджеров гостиницы.

Ответственность

Планируя работать в международных отелях, необходимо пройти обучение на курсах иностранных языков. Только что открывающиеся гостиницы с целью экономии средств на старте, предпочитают набирать работников без опыта работы, но со средним или высшим образованием. За небольшую зарплату начинающие сотрудники могут получить бесплатную базу знаний, которая впоследствии им пригодится в более перспективном заведении.

Требования к администратору гостиницы

Исходя из выполняемых обязанностей, на занимаемой позиции может работать человек образованный, коммуникабельный, внимательный, тактичный, стрессоустойчивый, обладающий высоким эмоциональным интеллектом. Знание психологии, умение находить индивидуальный подход к каждому гостю очень пригодится при решении конфликтных ситуаций

Также важно умение ориентироваться в большом объеме информации и находить важное в каждый конкретный период времени

Есть хорошая новость для тех, кого интересует профессия администратора гостиницы. На всемирном экономическом форуме в Давосе в 2021 году, были определены ключевые навыки, которые будут востребованы в ближайшем будущем. Эти навыки очень напоминают требования, предъявляемые к администратору гостиницы:

  1. Комплексное многоуровневое решение проблем (Complex problem solving). Означает возможность видеть не только следствие, но причину. Для этого необходимо системное мышление и системный подход к решению проблем.
  2. Критическое мышление (Critical thinking). Это такой способ мышления, при котором человек ставит под сомнение поступающую информацию и даже собственные убеждения. Важный вопрос: «А может, всё работает вовсе не так, как мы предполагаем?».
  3. Креативность (Creativity)

Цитата:

«Желаете остановиться всего на одну ночь? Тогда вам нужно в другой отель.

Поскольку ежедневно в среднем около 10 процентов забронированных номеров оказываются невостребованными, администраторы гостиниц, чтобы не оставаться в проигрыше, предпочитают на всякий случай резервировать на одну десятую больше мест, нежели предполагает вместимость отеля. Что происходит, когда такая предусмотрительность и расчетливость оборачивается не в их пользу? Гостей приходится вежливо «спроваживать» в другой отель, при этом оплачивая им полную стоимость проживания за ночь, плюс налоги. Гость, скорее всего, получит «от ворот поворот», если:

  • Он заказывал номер в гостинице по льготному тарифу, используя сайт Expedia.
  • Он никогда не останавливался в этом отеле и вряд ли здесь окажется снова.
  • Ему нужно всего лишь переночевать.
  • И, наверное, самая важная причина из всех перечисленных: он ведет себя как идиот».

(Джейкоб Томски «Головы в кроватях»).

4. Умение управлять людьми (People management)

За этой короткой фразой скрывается целый пласт умений и навыков, в том числе:

  • правильная и эффективная мотивация сотрудников, способность предупредить
  • либо «разруливать» конфликты как среди персонала, так и со стороны клиентов и др.

5. Взаимодействие с людьми (Coordinating with others)

Напомним, что взаимодействие с людьми составляет практически 100% рабочего времени администратора, и здесь очень важно не допустить эмоционального выгорания. 6

Эмоциональный интеллект (Emotional intelligence)

6. Эмоциональный интеллект (Emotional intelligence)

На многих позициях EQ ценится гораздо выше, чем IQ. EQ — это способность понимать эмоции, намерения, мотивацию других людей и свои собственные, а также умение управлять своими эмоциями и эмоциями других людей. Без высокого EQ не справиться с решениями конфликтных ситуаций, которые возникают в гостинице достаточно часто.

7. Формирование собственного мнения и принятие решений (Judgment and decision-making) Несмотря на то, что в гостинице действия сотрудников максимально зарегламентированы, а на многие разговоры прописаны скрипты, в сфере общения предусмотреть все невозможно

Для администратора крайне важно умение оперативно реагировать в рамках конкретной ситуации

8. Клиентоориентированность (Service orientation)

9. Умение вести переговоры (Negotiation)

10. Гибкость ума (Cognitive flexibility)

Когнитивная гибкость – это способность ума быстро переключаться с одной мысли на другую, а также обдумывать несколько вещей одновременно. Если администратор гостиницы не обладает этим качеством, он просто не сможет выполнять свои обязанности.

Таким образом, можно сделать вывод, что хороший администратор отеля уже сейчас обладает всеми навыками, которые будут важны в будущем.

Зарплаты администраторов в РФ от минимальной до максимальной

Данные диапазоны ежемесячных заработных плат администраторов представлены по количеству рабочих мест на рынке труда. Верхнюю часть таблицы, преимущественно составляют оклады работников в самых высокооплачиваемых учреждениях и регионах страны, нижеследующие все остальные.

Доля рабочих мест От и до в российских рублях От и до в долларах США
3% от 48 001 ₽ от $ 661
10% от 44 001 ₽до 48 000 ₽ от $ 606до $ 660
3% от 40 001 ₽до 44 000 ₽ от $ 551до $ 605
16% от 36 001 ₽до 40 000 ₽ от $ 496до $ 550
17% от 32 001 ₽до 36 000 ₽ от $ 441до $ 495
18% от 28 001 ₽до 32 000 ₽ от $ 386до $ 440
22% от 24 001 ₽до 28 000 ₽ от $ 331до $ 385
3% от 20 001 ₽до 24 000 ₽ от $ 276до $ 330
6% от 16 001 ₽до 20 000 ₽ от $ 221до $ 275
2% до 16 000 ₽  до $ 220

Заключение

Мой отзыв о работе администратором гостиницы был бы неполным, если не сказать, что для себя выяснила одно: с моей гиперответственностью перед гостями работать мне на этой должности нельзя. Уезжала домой, а в голове крутились мысли, как там решаются проблемы, которые возникли в мое дежурство.

А дома были свои заботы, которые требовали моего внимания. Кто может работать администратором в гостинице. Думаю тот, кто умеет выключаться из работы на выходных днях, я такой способностью не обладаю. Какие можно сделать выводы из моего опыта.

Читайте внимательно инструкции, потому что в них написано правильно. Слушайте, что говорят о ваших обязанностях, потому что спрашивать будут не по тому, что написано, а по тому, что сказано.

Познакомьтесь с коллегами, в неформальной беседе вам расскажут, кого в штате не хватает, и узнаете, за кого еще придется работать.

Для тех, кто ищет работу, отзыв о работе администратором в гостинице, возможно поможет принять решение, о котором потом не пожалеете. Хотите получать сообщения о выходе новых публикаций, нажмите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector